Wandern und Radwandern

Die Wanderungen dienen der Erkundung der näheren Heimat ebenso wie dem Kennenlernen anderer Gegenden. Jährlich werden witterungsabhängig bis zu 12 Wanderungen vorzugsweise jeweils am 3. Mittwoch im Monat durchgeführt. An den Wanderungen können neben Mitgliedern des Heimatvereins auch interessierte Nichtmitglieder teilnehmen. Ansprechpartner ist Johannes Enseling, Tel. 05454-7477.

Für die Besucher Riesenbecks und der Umgebung zeichneten die Mitglieder des Fachbereichs z.B. im Jahr 2005 den früheren Weg von der Kirche St. Kalixtus-Kirche zum ehemaligen Kloster Gravenhorst neu aus. Mehr zum Klosterweg gibt es hier. Daneben müssen die Wanderwegkennzeichen immer wieder aufgefrischt oder erneuert werden.

Großer Beliebtheit erfreuen sich auch die Radwanderungen in Frühjahr, Sommer und Herbst mit einer Radwanderwoche typischer Weise im Frühjahr. Ansprechpartner ist Alois Bühner, Tel. 05454-457.

Die Termine des Fachbereichs finden Sie auf der Seite Aktivitäten.